ホーム

個人情報の取り扱いについて

TOP > 個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

阪神タイガースでは、野球興行に関する当球団の情報を、当公式サイトを通じてファンのみなさまに直接ご提供いたします。

  1. 基本理念
    当球団は、個人情報保護の重要性を認識し、これに関する法令、社内規程等を遵守し、当球団のすべての事業活動において、お客様に関する個人情報について、その取得、利用及び管理を適正かつ慎重に行います。
  2. 基本方針
    1. 取得
      個人情報の取得を、適法な方法により行います。
    2. 利用
      個人情報に関し、その利用目的を明らかにし、お客様の承認なくその目的の範囲を超えた利用や第三者に対する提供を行いません。
    3. 安全管理
      保有する個人情報に関し、厳重な安全管理措置を講じるとともに、個人情報を取り扱う部署毎に管理責任者を置き、従業者及び業務委託先を監督します。
    4. 照会、修正等
      お客様によるご本人の個人情報に関する照会、修正、消去等のご希望に関し、合理的な範囲で対応いたします。

個人情報の保護に関する法律第24条第1項に基づく公表事項

  1. 個人情報取扱事業者の名称
    株式会社阪神タイガース
  2. 保有個人データの利用目的
    当球団が保有する個人データの利用目的に関してはこちら(保有個人データの利用目的等)をご覧ください。
  3. 開示等のご請求に関する手続
    当球団が保有する個人データに関し、ご本人又はその代理人から、「利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去(以下「開示等」といいます。)」のご請求を受けた場合、ご請求いただいた方がご本人又はその代理人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲内で回答いたします。ご請求にあたっては、下記4のご連絡先までお問い合わせいただきますようお願いいたします。
  4. ご連絡先
    当球団が保有する個人データの取扱いに関するお申し出につきましては、次のご連絡先において承ります。
    ご連絡先(電話・郵便物)
    <当球団公式ファンクラブ会員のお客様>
    株式会社阪神タイガース公式ファンクラブ事務局
    送付先:〒663-8152 兵庫県西宮市甲子園町2番33号
    電話:0798-48-8455 (祝日を除く月曜~金曜  午前10時~午後5時)
    株式会社阪神タイガース公式ファンクラブKIDS事務局
    同上
    <通信販売又はT-SHOPをご利用のお客様>
    株式会社阪神タイガース営業部
    送付先:〒663-8152 兵庫県西宮市甲子園町2番33号
    電話:0798-46-8477 (祝日を除く月曜~金曜  午前10時~午後6時)
    <球団誌「月刊タイガース」の定期購読、団体入場券の購入その他当球団のサービスをご利用のお客様>
    株式会社阪神タイガース営業部
    送付先:〒663-8152 兵庫県西宮市甲子園町2番33号
    電話:0798-46-1818 (祝日を除く月曜~金曜  午前10時~午後6時)

    (お願い)
    直接にご訪問いただいてのお申し出に関しては、お取扱いいたしかねますので、あらかじめご了承願います。

保有個人データの利用目的等

  1. 当球団が保有する個人データの利用範囲
    当球団は、保有する個人データを次の範囲の事業において利用いたします。
    • プロ野球興行
    • 物品販売及びサービスの提供
    • 公式ファンクラブ・公式ファンクラブKIDS
  2. 当球団が保有する個人データの利用目的
    当球団は、保有する個人データを次の範囲の目的において利用いたします。
    • 商品の販売及びサービスの提供
    • 商品、サービス、ご優待、行事等に関するご案内
    • 各種お問合せ、資料の請求等に関するご連絡等
    • ご意見・ご要望の商品・サービス等の改良・改善における活用
    • 市場調査、需要予測その他経営上必要な分析を行うための基礎データの収集並びに特定の個人を識別することができない統計的データの作成及びその公表
    • 行事の企画・運営、懸賞、作品公募等に関するご連絡等の各種事務
    • 緊急時におけるご連絡等
    • その他上記各種業務に付随する業務の実施